【二手車】中古車包藏禍心嗎?? SAA專業檢定買車更透明

現今民眾在準備購入二手車或中古車時,緊接著而來的第一個念頭就是:該找誰買才好?車子來源有沒有問題?會不會買貴了?售後有沒有保障?

這些都是講到中古車大家常見的反應:

林先生花了20萬元在某購車網看中並購入一輛2009年的日系某廠牌二手車,而購車當時該車里程錶顯示行駛里程數為6萬多公里,當下試駕也沒有發現任何問題,待過戶後的三個月回到維修廠進行保養維修時,才得知里程錶的公里數被更動過,向車行反應得到回應:合約上寫現況交車且沒約定里程數,他們不知道里程數被變動過。

中古車包藏禍心-內頁1

陳先生在某二手車行看中一輛2006年歐系車,價格竟只要25萬元,在價格非常有吸引力之下,與二手車行協商好預付14萬元後將車開走並在7天後過戶,誰知事後車行以各種理由塘塞交車,導至無法過戶、求助無門。

簡先生在某二手車行看上一輛2007年的日系車,該車外觀烤漆面完整,內裝乾淨整潔,里程錶顯示6萬多公里,同時也得知此車為女用代步車,並無事故碰撞、車況良好。在試駕後雙方也並無提出任何異議,並以15萬元成交。但在經過三四個月後,車子陸續出現許多問題,底盤零件嚴重鏽蝕,還有漏油問題,一查竟發現該車是事故車。

中古車包藏禍心-內頁2

不可否認,購買中古車風險很大,而針對二手車的取得管道更是五花八門,諸如最常見的車主自售、親友介紹買賣、網路上車主自售、路邊停放自售、傳統二手車行、連鎖二手車行、原廠認證二手車、等等,都有其可能潛在的風險。面對這樣的環境,大多數的人對於二手車商的印象常是帶有疑慮甚至是避之唯恐不及。雖近年興起部分連鎖體系車商聯盟為消費者的疑慮把關,但加盟品質體系也參差不齊難以掌控,而行將企業身為國內汽車大廠「裕隆集團」旗下之中古車事業公司,不只引進日本實施超過二十年的「車輛檢查認定制度」,更結合集團四十年車輛製造經驗,並加以改良研發更合宜的新查定制度- SAA(SINJANG Auto Authentication),由嚴格考證合格的專業查定人員,對車況檢查鑑定,使車況資訊完全透明化,讓買賣雙方都有價值判斷的衡量基準。

中古車包藏禍心-內頁3

今年更與日本最具權威的專業車輛檢驗公司AUCNET認證子公司「AIS」 攜手合作引進全新台日雙檢查制度,並由通過AIS授權查定資格考核技師與SAA技術認證的強力輔助下,針對業界最多八大系統 183項檢查做最完善的檢測、將首創全台17年超過42萬台檢測的豐富經驗幫助消費者把關!。相信將為台灣中古車鑑定推向新里程碑!