【行遍天下】重返花蓮 漫步縱谷感受溫暖人情

【撰文|曹憶雯 攝影|王星鑑】

經歷過地震,花蓮的山海依舊美麗,隨著春天到來,縱谷正進入一年中最繽紛的時節,循著縱谷廊道鋪陳的十多個城市與鄉鎮,花開得燦爛,水果正豐收、稻浪隨風搖曳,像在歡迎旅人到來,我們此行走訪花蓮市、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉和富里鄉,捎來溫暖的在地人情與美食將為你帶來滿滿的元氣。

 01.位在鳳林鎮上的美好花生風格清新,特製的長吧檯是鍾順龍和顧客交談的最佳空間。

美好花生   吃過就愛上,真心誠意伴手禮

鳳林熱賣的美好花生醬,酥脆濃郁、小顆粒的台南九號花生香,令味覺深深眷戀。從鍾媽媽手工炒花生到正式命名的「美好花生」,創始人鍾順龍是攝影藝術家,鳳林老家經營農具機械多年,父親是專業職人,母親閒暇之餘就務農,她的手炒花生撫慰許多年輕遊子的心,也讓鍾順龍體認家鄉鳳林是食物文化的淵源,返鄉

後,便以藝術家要求完美的信念,研製一系列自然、健康的花生產品。不妨來到田間小賣鋪,品嚐熱熱花生湯,選購包裝別緻的花生醬與花生油,感覺像完成一件重要的大事。

📍店家資訊
🏠花蓮縣鳳林鎮中和路46-1號
☎️03-876-1330
🌐FB: 美好花生粉絲團
🕙10:00∼17:30 (週一公休)
💲花生湯50元、花生醬(顆粒或滑順)250元、百分百美好花生油350元、台南選九號炒花生每瓶80元、鹽酥花生仁130元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s