【二手車】買中古車SO EASY!

近年來路上可見的中古車商聯盟越來越多,據統計指出中古車商約有超過40%的比例會選擇加入聯盟,消費者也可從平常的電視、廣播、甚至網路等多元媒體,聽見知名聯盟的品牌廣告,平日街邊最常見的五大聯盟到各區汽車工會等,都是中古車最常見的知名品牌,那買聯盟品牌是否一定有保障?
買中古車SOEASY-COVER
若不懂車況或是行情,對於首次購買中古車來說,選擇有聯盟中古車行或許是一個可以先做為入門的考量,畢竟有聯盟機制能存在基本的保障性,經營規模也不會太小,所以車輛選擇多也可做比較。但不論對初次購買中古車或是剛出社會的新鮮人,購買之前需要先能針對自己的車輛使用需求、預算或是中古車聯盟市場先能有一定程度的了解,肯定會更容易找尋到自己喜愛的車輛。
一般買車之前,可先設定您喜歡的「汽車品牌」「車型」「排氣量」「年份」,當然最重要的就是需求預算,中古車講求一車一況,即便是以上所述相同的條件下,都還是有可能遇到天差地遠的價格。
買中古車SOEASY-內頁2
汽車品牌與車型皆因有區別國產和進口之分,若考量到後續維修,更是因保養或零件取得難易度上,會產生不同的費用價差,或是根本有些車在市場上太冷門,流通的少,維修的技師不熟悉等因素都會間接影響後續保養維修的價格,如果開個幾年後恰巧又有換車需求要轉賣,汽車品牌更會是一個影響中古車價格的一個決定性因素,形成中古車價格周而復始的循環。最直接影響排氣量的就是稅金與油耗,盡可能在用車需求與稅金的支出上做個衡量評估,除了可節省己身開銷也可對地球環保盡一份心力。
買中古車SOEASY-內頁3
在對自己與車子的基本預算需求評估過後,就可以開始找一部自己心中理想的中古車了,但是要從哪裡開始著手呢? 找車的管道除可以透過親朋好友介紹、網路、店家實體店面來進行搜尋車輛範圍,如果是在網路上搜尋到車輛欲購買,也要以電話先確認價格與這台車是否已收訂或是售出,免得白跑一趟。而線上買車可能存在什麼樣的陷阱呢? 面對網路上有車商可能故意開的比一般行情低來吸引你的注意,但可能車子已經售出或是市場上實際就不存在這樣的價格,甚至有不良的車商會盜取別家中古車商的車輛圖片,這都是因為可能買家原本就對中古車行情不了解,而不小心掉入網路購車的迷思陷阱,這部份是在網路上購買時需特別注意的部份。但如果是知名聯盟因在網路資料的正確度上會受到官方一定的規範,較有可能避免上述之情況發生,對於較少購買中古車或是對行情不知悉的買家,也能提供相對的保障,若能簽約時要求店家提供此車輛的相關品牌聯盟認證書,就更能掌握車輛的實際車況了。
如果最後您已衡量過本身的預求需算,及對汽車品牌與後續維修成本做完評估,且又能在實體店家找到符合您心中所有條件的車輛,最重要的是購買當下一定要簽訂「定型化契約」才是對自己有的最佳保障。
還要看看:
換機油時,保修廠通常會提供什麼服務?
煞車系統清潔通常會做哪些服務
車主決定鈑噴時要特別注意什麼呢?

【二手車】買中古車SO EASY!” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *