【新事】春日將近,國道花海綻放 

駕駛朋友,當您行駛於國道時,是否發現春天的足跡已悄悄降臨,揮別陰霾的冬日,共同來迎接國道花季,繽紛您旅途的色彩。櫻花、杜鵑、流疏、羊蹄甲等陸續開展,讓您在行程中欣賞國道景觀之美。
2018-03-12_133921
國道的春天,百花爭放,為出遊的人們帶來欣喜愉悅的感受,2月裡國3甲木柵至景美路段的山櫻花,在嫩葉新發的綠地裡,閃耀著滿樹的艷紅;3月的春天,林口路段的杜鵑,綻放著繽紛色彩,是許多人共同的回憶;三義路段的羊蹄甲在4月和煦的陽光下,粉紅的花朵更顯柔美。
除了國道沿線二側,在服務區也可欣賞到美麗的花海,例如古坑服務區的黃金風鈴木、東山服務區的阿勃勒,花開時滿樹的金黃在陽光下耀眼,更吸引了賞花的遊客及攝影愛好者前往觀賞,國道服務區不僅提供休憩的功能,也期望在我們的努力下,使用路人在休憩的同時,獲得愉悅舒適的感受。
高速公路不僅兼具運輸與休憩串連的角色。提昇用路人優良的行車環境,型塑季節及區域路段的特色,更是我們持續努力的目標,透過1968 App及高速公路局全球資訊網-「國道花絮」專區,可查詢國道四季的路段特色與即時花況訊息,讓你的旅程增添色彩。然而國道四季之美是無法立竿見影的,需要定期進行植栽的修剪與養護,當您行經國道沿線看到養護人員辛勤工作時,請耐心禮讓,讓我們共同維護多年的綠美化成果。準備啟程來趟花之饗宴了嗎?
聯絡單位:高速公路局
工務組組長:吳文益 電話:02-2909-6141#2201
工務組科長:游安君 電話:02-2909-6141#2271
資料來源:高公局

出遊相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *