【行遍天下】溫潤木藝茶香氤氳,手感生活體驗

三隻小豬有聽過,那六隻小豬呢?走一趟愛木村,讓六隻小豬告訴你木業的故事。
檜木老屋改造大變身,屋內搗茶喝茶有趣味,還可泡腳打卡吃花朵杯!
咖啡香也蔓延各角落,有貓相伴午茶時光,大杯拿鐵味蕾滿足,走一趟嘉義通通有。
森林鐵路通車,帶動了嘉義的木材產業發展,嘉義市也發展成為台灣最重要的林業重鎮。當時因木材取得容易,官方宿舍及民屋以檜木建構,如今這些老屋或已改建不復風華,或是被有心人士保存下來,綻放新生命。來嘉義想認識木業故事,分辨木材品種,不妨以愛木村觀光工廠為起點,透過陳列解說及DIY體驗來感受有木歲月。
順著文化路往南行,林森西路右轉後路過嘉義火車站,再左轉仁愛路,則能抵達以檜木老屋改造的舊時光新鮮事享用午餐。
02.以檜木老屋改造的「舊時光新鮮事」韻味十足,並與韓國流行的花朵杯結合,激盪出新火花。
午後,沿著林森西路東行,左轉新生路來到三角&貓品味咖啡香,夜晚則入住緊鄰文化路夜市的蘭桂坊花園酒店吧!逛夜市嚐小吃,滿足味蕾。
03.「三角&貓咖啡」自家烘豆,並以手沖方式沖煮出咖啡香。
翌日,前往坐落於檜意森活村內的活泉人文茶坊體驗搗茶DIY,將茶葉細磨成粉,在茶香縈繞中,思緒彷彿也跟著飄到了阿里山上,神遊茶園好風光。
04
步行可達的R5小餐館內,美式漢堡讓人大口滿意,離去前再造訪月桃故事館,更讓收穫滿行囊。
05
05.搗茶體驗的過程中,茶香不斷釋放,趣味又療癒。 06.月桃的故事與應用,都可以在月桃時光隧道中找到。

拍照必打卡TOP5推薦
TOP1:愛木村順伯的手語
順伯是檜木製材廠創辦人,豎起大拇指的大公仔可不是在比讚喔!想知道順伯的手語嗎?來愛木村就能揭曉。
TOP1
TOP2:舊時光新鮮事菅芒花翅膀
這一對立體翅膀是蒐集嘉義八掌溪的菅芒花製成,象徵執行長Angela對嘉義的濃濃情感,也讓人變身天使呢!
TOP2
TOP3:活泉人文茶坊建築
坐在活泉人文茶坊的建築後方的木階梯拍照,彷彿置身日本旅行,可拍出洋溢濃濃和風的照片。
TOP3
TOP4:檜意森活村招牌貓本舖
嘉義北門招牌貓本舖是到訪檜意森活村最熱門的打卡場景,站在俏皮可愛的招牌貓前,做出參拜的動作吧!
TOP4
TOP5:月桃故事館圓緣天空步道
粉、白相印的心心相印天空步道浪漫無比,讓人彷彿踏上了幸福道路,手比愛心拍照最襯景!
TOP5

DAY1
愛木村觀光工廠? 3.5㎞ ➡ 舊時光新鮮事? 2.5㎞ ➡ 三角&貓咖啡? 2.7㎞➡ 住宿蘭桂坊花園酒店或雲登景觀飯店
DAY2
蘭桂坊花園酒店? 1.4㎞ ➡ 活泉人文茶館? 0.3㎞ ➡ R5小餐館? 3.8㎞➡ 月桃故事館
(本文由行遍天下授權轉載)

保修相關文章:
換機油時,保修廠通常會提供什麼服務?
煞車系統清潔通常會做哪些服務
車主決定鈑噴時要特別注意什麼呢?

相關文章:
【行遍天下】反差萌甜點鋪:汽車修護廠╳咖啡甜點
【行遍天下】會讀心術的海上冒險基地,海洋贊禮號
【行遍天下】糖果屋溜滑梯當孩子王 ,海洋世界親子館大放電
【行遍天下】玩翻瑞典極光秘境
【行遍天下】肥美汁多太超過,滿滿臉盆大蛤蜊免費吃

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *