【二手車】想買優質中古車,不可不知!

根據統計,今年全台新車銷售量為40.2萬輛,中古車過戶數達58.7萬輛,若扣除重複登錄及親戚互贈的中古車,估計每年中古車也約有40餘萬輛之交易量,若以每輛平均成交價格50萬元推估,中古車一年市場交易規模高達2000億元。

更不少精打細算的小資族已考慮購買一台「優質的中古車」來作為日常生活的通勤工具;也正因中古車市場商機誘人,不僅單店或小規模家庭式經營的中古車商充斥市場,形成一般車商易隱藏真實車況賺取高額利潤的常態亂象。

目前台灣中古車交易仍以傳統一般車商的銷售據點為主,據調查指出,高達約9成以上的消費者指明購買具信譽的「認證中古車」,但4大中古車認證聯盟全台銷售據點合計僅約1000個據點,市場結構佔比低於一般自營車商,但讓消費者具更有保障的條件,往往也只有中古車聯盟較有能力提供完善的承諾。

在眾多中古車聯盟林立的現代,就是標榜查定最為嚴謹的「SAVE認證車聯盟」,最堅實的「售前認證保證」以及「售後最長年限保固」政策,能實踐中古車最SAVE的保證。

買優質中古車-內圖1

有人說中古車買賣就是「一車一況、一況一價」!原因在於市面上充斥著車況不透明的中古車,也由於中古車的複雜,讓一般消費者於選購時針對車況的掌握度不容易從中破繭而出,中古車市場上,各家業者皆掛出「中古車認證」名號,試圖以「認證」這兩個字使消費者安心,但認證項目內容與可否取得認證書面的明細資料或是業者自行認證的信賴度,最終還是讓消費者不易掌握車況,在現電商時代蓬勃發展的年代,無論是實體門市據點買賣,或是在網路上進行交易,均存在看不見的風險。SAVE嚴格的查定認證,才是保護消費者最重要的關鍵,才能用車用得安心。

為了消弭消費者心中對中古車買賣的不安與惶恐,裕隆集團行將企業率先建立SAVE 認證制度,除了師承日本施行超過40年,最具公信力的AIS 車輛查定制度;更結合台灣人車輛使用特性,加入了泡水車、接合等特殊車況的中古車認證制度。

「行將企業」做中古車拍賣場起家,在車輛查定的經驗自然相當深厚,累積16年超過38萬台中古車查定實績,凡是通過SAVE認證的車輛,皆由經驗豐富的SAVE認證工程師團隊於售前親自逐輛進行鉅細靡遺的168項精準車況專業認證,以日式品質的細膩流程、嚴謹用心的態度,提供完全透明化的嚴選SAVE認證好車。

買優質中古車-內圖2

「SAVE認證車聯盟」的認證制度不是車商頭家自己說了算,SAVE以-Satisfaction、Advance、Value、Engagement:滿意、升級、價值、保證四大信念,建構透明化車況,每一部都是要經過「查定士」檢驗,店頭販售的中古車才能掛上認證的標章。嚴謹的驗車流程,維護了「SAVE認證車聯盟」的車商信譽,也維護了消費者的利益。

新車有原廠保固,現原廠保固平均皆為5年以上,有的品牌甚為更高,保期內車子只要發生狀況異常,一切由原廠負責瑕疵維修責任;然而中古車出現問題,究竟為正常損耗結果,或是車況本身就不佳,常不時有爭議,就正因為中古車況無法以相同標準來統一化之,所以業者往往以「原廠設計本來就這樣,中古車有些毛病損壞是合理現象」,或是以其它等藉口來規避車商本應承擔之後續保固責任。

買優質中古車-內圖3

在中古車聯盟的競爭之下,除了「認證」之外,「保固」已成了車商給予消費者最重要的承諾。依據消基會發布的消息指出,消費者在購買中古車時最常發生的糾紛來自於中古車商隱埋車輛的真實狀況,為能提供更優質的中古車服務,裕隆集團行將企業領先同業首創SAVE認證車「5525認證保固」品牌承諾,凡選購SAVE認證車的車主,均可享有5大保證、5大系統2年或5萬公里延長保固,以最高規格的售後服務,提供所有SAVE認證車車主,更安心、更放心以及更貼心的專屬禮遇。

消費者在SAVE車商購車買到的是最堅實的「售前認證保證」,之後的首次保養交給SAVE保修聯盟檢驗並啟動保固後,得到的是業界範圍最大、時間里程最長的保固承諾。

本文由【行將企業】授權轉載

還要看看:
出遊必備!電瓶沒電該怎麼辦~緊急啟動電源帶了再上路
空汙怎麼辦?SGS認證好安心~ 空氣清淨機讓呼吸好安心
毛小孩一起行不行?車內寵物用防水格紋保潔墊,寵物上車也不怕

更多文章:
【二手車】中古車小教室 – 我的車想要賣,請問我該注意些什麼?
【二手車】中古車小教室-淺談中古車拍賣
【保養】排氣管冒藍煙,引擎吃機油
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【保修】車子成為吃油怪獸了嗎?使用省油套餐 5 大理由

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s