【知識】車主的困惑:加水電瓶和免加水電瓶哪一種好呢?

加水電瓶和免加水電瓶(免保養電瓶)哪一種電瓶比較好用,有人覺得加水電瓶壽命長,有人覺得免加水(免保養電瓶)好用,就像電動車與燃油車各有消費者的喜好。我們就請專家來說說看:

加水電瓶

加水式電瓶

加水電瓶需要常常保養和檢查,電瓶電解液不足時輕者會傷到電瓶內部極板,重者有可能電瓶會爆裂,檢查電解液時電瓶上方有六個孔蓋可打開,不過需要注意電解液是有腐蝕性的液體,不小心碰觸到時需使用清水沖洗。

檢查電解液時需要將電瓶上方孔蓋打開,檢查電解液和比重是否在標準範圍內,電解液不足時需添加電瓶補充液,電解液比重量測可以看出這顆電瓶健不健康,比重計標準值1.26-1.30內(綠色),白色充電不足,紅色表示這顆電瓶快掛掉,電解液顏色可以判斷電瓶內部極板是否老化,檢查好電解液後需要將電瓶在進行充電,在充電當中需要檢查電解液的比重順便看電解液顏色,電解液正常是白色(純水的顏色)如果呈現出來的茶色或是黑色表示極板有老化現象,就需要考慮更換電瓶了,所需要的工具是 1.比重計2.充電機3.電解液4.電錶,注意幫電瓶充電時需要在通風良好的空間並嚴禁煙火。

免加水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s