【新安東京】強大的強制險:強制險的特別補償基金

強制汽車責任保險是台灣保障汽車交通事故受害人很重要的社會保險制度之一,強制險存在的目的不外乎是希望提供社會大眾在發生交通事故時能夠有基本保險保障以補償未來可能發生財務上的衝擊,也因此全面性是這項政策性保險很重要的考量點。
一般的商業性保險,若被保險人沒有投保,則事故發生時就沒有保險可以賠付,同時在保單條款內也會載明除外不保的項目,被保險人或事故可能也會因為其行為或情況,而使保險無法啟動賠付。
考量到強制車險的公益性質,為了讓受害者在此種情況下也能夠很到保障,也因此設立了財團法人汽車交通事故特別補償基金。
accident-1497295_1920
在無過失責任基礎下,只要是交通事故,都可以透過強制險獲得理賠,但汽車交通事故特別補償基金的用意,則補足了在事故汽車無法查明(肇事逃逸)、未保險之汽車、事故汽車係未經被保險人同意使用(例如失竊車肇事)或事故汽車不需投保強制險(例如農用車、拼裝車肇事)等的情況下的保障,讓被害者在強制險保險本身無法理賠時,能夠得到相同的補償。
相關文章:
【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險?
【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險
看看更多:
CarKing車用三孔+兩孔USB充電點煙器
【ON THE ROAD】可洩壓胎壓錶(競技版)

【新安東京】強大的強制險:強制險的特別補償基金” 有 2 則迴響

  1. 請問一下新安東京海上產險跟新安東京 是同一間公司嗎?
    全名是否為新安東京呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *