【二手車】「認証書」在中古車買賣中扮演什麼角色?

根據調查顯示,中古車每年的交易量皆超過七十萬台,而買賣中古車最大的消費糾紛仍然在於車況是否透明及提供給客戶端的資訊是否對稱無誤,當民眾在購買中古車時,更是會針對以上的問題希望業者能提供相關服務與把關。

正因為中古車買賣「一車一況、一況一價」,所以市面上充斥著車況不透明的中古車,過去交易時,買家經常因車況資訊不對等,產生被騙、買貴吃虧的現象,加上車商通常是身兼中古車業者的身分,難以取得消費者公信力,現在市面上已有不少具信譽的品牌中古車商提供車況認證的服務,藉由專業第三方鑑定服務,主動為客戶把關,讓中古車買賣雙方都能多一層保障。

認證書內頁1

中古車是不少人人生中的第一部車,以前想買一部好的中古車可能得碰運氣,現在隨著第三方認證制度成熟,消費者在購買中古車時也多了一層保障與參考依據。買車畢竟花的不是小錢,大多數人沒預算買新車,又不想當冤大頭,總希望能更有保障且聰明的消費。

為了消弭消費者心中對中古車買賣的不安與惶恐,裕隆集團行將企業於2000 年率先引進SAVE 認證制度,建構華人市場第一的中古車系統化車輛查定制度,除了師承日本施行超過20 年,最具公信力的AIS 車輛查定制度;更結合台灣人車輛的使用特性,加入了泡水車、接合等特殊車況的中古車認證制度,讓消費者免除中古車況不透明的疑慮!

認証的項目包含泡水車、重大結構受損、引擎及車身號碼變造檢測,通過這些項目之車輛,可取得一份認證書。認證書會針對前述項之檢查結果及車輛鈑金是否有更換或修復作說明,另外也會詳盡地針對重大事故車的定義與範圍解說供參考,讓購買車輛的消費者更能清楚了解該車輛的實際狀況,若無法通過認証檢測項目則不會有出具認証書。

認證書內頁2

如何獲得中古車的透明、公開的車籍資訊,一直是消費者選購中古車最期待的,「SAVE 車輛查定驗證系統」,秉持提供完整、透明車籍資訊,透過專業化、公開化的資訊揭露及嚴苛查驗流程,結合專業儀器檢測、車體結構事故修復歷判定、引擎室檢測、車輛外觀鈑件膜厚檢測、車輛機能件靜態檢驗等168項檢查,累積至今,總查定車輛數已超過38萬輛,平均每位查定工程師累積超過 15,000台的檢驗經驗。

正因為「SAVE 認證查定制度」的公信力,讓車況變得透明也深獲消費者信賴,進而成為中古車查定制度的領導品牌。為了服務更多消費者,行將企業也於今年預計特別開辦消費者車輛檢測服務,為一般消費者鑑定檢測您的愛車。

認證書內頁3

買車安心有保障!選購中古車不怕被騙,只要查看認證書,一分鐘消費者就可輕易判定購買的車輛是否為泡水車輛,或者您有更簡單的選擇,只要指定購買「SAVE認證車」,由SAVE認證來為您把關,就可輕易避免「泡水車、引擎號碼變造、車體結構重新接合、重大事故車輛」等疑慮。買好車指名「SAVE認證車」準沒錯!

本文由【行將企業】授權轉載

更多文章:
【二手車】中古車小教室-淺談中古車拍賣
【二手車】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【保修】車子成為吃油怪獸了嗎?使用省油套餐 5 大理由
【二手車】為女友辛苦自製二手車廣告片?找中古車其實不用這麼麻煩!

還要看看:
不迷路好用導航,任君挑選
安心購,SAVE認證二手車,十天買車鑑賞期

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s