【新安東京】公共場所也OK – 公共意外責任險

想當年金城武在赤壁中出演諸葛孔明時,對於如何接生小馬他是略懂略懂,車險大師除了車險外,其他的保險也是略懂略懂,所以本次要來介紹點不一樣,但也很實用的東西,那就是「公共意外責任險」。
還記得之前的責任險介紹嗎?公共意外責任險就是責任險的一種。其保障包含兩大塊:
1. 因為場所設施不當
2. 是因為經營業務行為的疏忽或過失
若被保險人(通常是公共場所的負責單位或商家)對於客戶受傷或有財物損失有責任且需賠償的話,這時候公共意外責任險的保單就能發揮作用!
而前述的兩大塊保障看起來很抽象,舉例來說前者就像是店面內的地板有突起而沒有警示告知,造成顧客走過時不慎跌倒受傷,後者則像是員工在端東西不小心打翻造成顧客燙傷或手機壞掉的情況。
PAKS9V9A8453_TP_V
其實公共意外責任險的保障也不只是侷限於上述所說,在新聞中時有所聞的大樓外牆掉落、被騎樓店家擺設的旗桿劃傷,甚至前幾年舉辦活動時發生的塵爆或踩踏等意外事故,都有可能是公共意外責任險的保障範圍內,對店家而言,這樣的保險可以確保在意外發生時減少突然其來的財務衝擊,也提供了顧客多一層保障。
slip-up-danger-careless-slippery
看完上述的介紹,是否對車險以外的保險多一些認識了呢?保險就跟讀書一樣,是「險」到用時方恨少,在不同時候有不同相對應的風險規避辦法,江湖在走,保險觀念要有,可別疏忽怠慢而造成無法承擔的後果哦!
相關文章:
【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險?
【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險
看看更多:
安全必備 – PAPAGO !GoSafe D11行車記錄器
小台的不喜歡,看看大台的 ↓ ↓ ↓
PAPAGO!WayGo700C多機一體七吋 Wi-Fi行車聲控導航機

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *