【新安東京】搭遊覽車也心安,遊覽車的乘客保障

台灣的公路運輸發達,遊覽車也成為國內運輸的重要交通工具,但電視上偶爾會看到遊覽車的意外事故讓人膽顫心驚。身為一位乘客,絕不能不知道自己的權益!所以這次就帶大家來了解搭乘遊覽車、巴士或公車等大型交通工具有哪些保障。

法令針對包括公路汽車客運業、市區汽車客運業與遊覽車客運業者訂定的公路法第65條內有規定其皆依投保乘客責任保險,保額部份則規範了死亡或殘廢不得低於150萬之門檻,無論是人為的疏失或是機械故障,原則上都可歸因於客運業者的責任,因此保險的理賠也就會啟動。

bus-2531578_1920

除此之外,我國的法令也有規定汽車應投保強制汽車責任保險,這個規定也適用於這些營業運輸的車種上,綜合來說,對乘客而言,最基本該有的保險保障就包含了強制險乘客責任保險

另一方面,有些公司則會依不同的需求及經營方針,規劃更高的保額或超額責任保險,各縣市也可能會有額外的保險需求,如此一來乘客的保障也就會更加的完備。

相關文章:
【新安東京】免費不好嗎,為什麼要自費旅平險?
【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險

看看更多:
INTEX《軟QQ》植絨充氣護頸枕
PAPAGO !GoSafe D11行車記錄器

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s