【保修】車子成為吃油怪獸了嗎?使用省油套餐 5 大理由

車子的油耗日漸增加,前往加油站的頻率不停升高,時不時還會感到油門無力,右腳踩到底卻還無反應?也許,有些問題是平時不能夠忽視的,各家車廠、維修保養廠都有類似解決這個狀況的「套餐」,那到底什麼樣的問題才需要這些套餐保養呢?看看以下幾個狀況。
85a9b0206eb3ac13a5bd1c6781c5b817_m

1. 加油次數日趨頻繁

隨著車子年齡的增加,油耗也跟著日漸成長,等到回過神來,每天手握方向盤的愛駒已然成為吃油怪獸,往加油站報到的高頻率讓人心煩,是否有此困擾了呢?

2. 油門加速感無力

大腳補油、黃金右腳、烈火戰車的當年已不復存在,取而代之的是如老牛拖車般昏昏沉沉,高速公路上想換線道超個車都害怕引擎催不上去。
dcdf40816788d42a76b9ef43eab35380_m

3. 排氣冒黑煙

地球環保意識強烈的現在,人們還會允許烏賊車在路上橫行無阻嗎?黑煙排放機器是不道德的,小心!檢舉達人就在你身邊。

4. 爆震(汽缸燃燒不完全)

氣缸內溫度上升,壓力波反覆衝擊會破壞汽缸壁上的油膜,使得氣體溫度更容易通過汽缸壁向外傳播,一方面因為散熱損失造成發動機效率下降,可能造成部件損毀。
IMG_0009

5. 引擎不順、發動不易(油路影響)、怠速不穩

當積碳過多時,噴油頭噴出的汽油會被積碳大量吸收,導致冷啟動的混合氣過稀,啟動困難。而車子啟動後,吸附在積碳上的汽油又會被發動機吸入汽缸內燃燒,使混合氣變濃,發動機的可燃混合氣時稀時濃,造成怠速抖動。
上述狀況發生時,清洗油路或是清除積碳,都可能得到有效改善。
車車盟特別限定:
12/31前,加入車車盟會員就送【省油節能套餐
幫你的愛車清積碳+微保養唷? (保養廠有限定部分區域)
免費 省油、清積碳 看這邊
相關文章:
【新事】MSX125玩樂上市 Mystyle專屬年輕世代
【二手車】是不是少算了什麼?中古車隱藏成本
【二手車】不怕上當,中古車選購十大秘技(三)
【保養】冷氣不冷,我該保養冷氣了嗎?
【二手車】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症
還想看看:
CarKing車用三孔+兩孔USB充電點煙器 $199
買車10天鑑賞期再送10項配件

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *