【知識】愛我就帶我出門,開車帶狗狗的七「要」

狗兒是人類的好朋友,這是經過長時間演化後,烙印在彼此基因中的關連。和狗狗相處,能夠讓人類更健康,內心更溫暖踏實,也不會感到寂寞。
一般人日常生活中有許多重要的事情可以分散注意力。然而寵物不一樣,特別是狗兒,主人就是牠的天,牠生命的全部和唯一。所以請多花點時間陪伴你心愛的狗狗,尤其要要到戶外讓牠們盡情奔跑。
牠們的本能就是需要奔跑釋放精力,就是需要建立地盤,就是需要四處嗅聞探索。經常讓狗狗出去玩,不但可以讓身體健康,也會讓情緒更穩定溫和。
開車是攜帶寵物移動的最好方法,絕大多數的狗狗也熱愛搭車。然而,帶毛小孩也不能隨便,該注意的事項一件都不可少:

要使用寵物安全帶或寵物籠

車輛行進中,乘客不能到處跑跳。而且現在法規規定,乘客也要繫上安全帶,這都是為了人身安全考量。動物難以控制,雖然法律沒有強制狗狗也得綁安全帶。但出於保護他們的原則,中大型犬請選用專用安全帶,小型犬則安置在寵物籠內。
2

要確認門窗安全鎖

跟小孩子一樣,亂碰亂抓的時候,很可能一不小心就打開車門或降下車窗,進而發生其他意外。因此記得將後座鎖上兒童安全鎖,從車外才能開啟。車窗也要按下鎖定按鈕,防止不小心開啟。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *