【知識】善用收納,小車也能擁有大肚量

男人始終不會明白,為什麼女孩子出門需要充足的時間。因為踏出大門口之前有太多準備工作了,要挑衣服、選配件、依據搭配化妝、整理化妝包、拿錢包、找手機、衛生紙用完了要補、護唇膏、護手霜…。

不像男人出去通常就是錢包手機鑰匙通通塞口袋,女人可沒辦法這樣邋遢,不只換衣服化妝需要時間,光收拾那些零碎就得要耗費不少功夫。

上了車,又是另外一個傷腦筋的開始。既然是自己的車,總希望車上能有符合自己需求的機能和物品,最好能夠像自己另外一個外出的包包差不多萬能。

只不過,一般的車子似乎都是專門為男性打造的,置物空間奇缺無比,又沒辦法忍受東西四處散落。最後只好通通放進手套箱,拿個梳子都得花上兩分鐘翻找,說有多麻煩就有多麻煩。

善用收納小物

其實,這個問題很好解決,只要善用幫助收納的小物,不但可以把所有瑣碎難以整裡的東西通通分門別類收乾淨。還可以按照自己的喜好,把愛車布置成各種不同風格,展現自我特色。

就讓車車盟帶您來看看,有什麼絕佳收納幫手,可以漂漂亮亮地讓車內保持整潔吧!

2
車後三格收納整理摺疊置物箱158元

以牛津布防水面料製作的摺疊置物箱,平常用不到的時候可以輕鬆收成公事包大小。而打開之後,有三個獨立空間,而且箱子外圍還設計有多個口袋,能夠放進大量各種尺寸與形狀的物品。

家裡如果有小朋友,這個置物箱肯定能夠省去許多頭痛時光,也能避免小東西掉落遺失的困擾。防水、耐髒、耐用,很適合放在行李箱。

3
車椅縫多功能置物架/飲料架 199元

前座置杯架不夠?手機沒有地方放?鑰匙零錢該丟哪?來看看這款車椅縫多功能置物架/飲料架。

除了安裝簡單,不需要工具,只要把飲料架卡入前座椅縫中就完成了。有米色與黑色,能搭配內裝顏色或風格挑選適合款式不顯得突兀。一個步驟,立刻讓車子裡多出兩個杯架、一個手機架,還有可以放零錢、髮帶、鑰匙等物品的位置。

皮革椅縫置物盒(一組2入)時尚百搭收納盒 368元

前座座椅和中控台間,總有一小條令人煩惱的細縫空間,既不能放東西,令碎物品又很容易陷落其中,一路滑到椅子底下。每次整理車子的時候,底下總是堆積了不少零錢、糖果包裝、髮夾…等等,更別提手機萬一掉進去,要花多少時間才能挖出來。

這組仿皮革材質的椅縫置物盒,能夠用最簡單便宜的方式解決困擾。把討厭的縫隙變成可以放口紅、睫毛膏、筆、書本、卡片、手機等小物品的聰明收納空間。A4左右的尺寸,甚至能夠整組放進包包哩,當做分類夾層,一物多用頗划算。

5
車用雨傘桶兼垃圾桶 195元

下雨天開車是幸福的,但要把溼答答還在滴水雨傘放在車子裡面,可就麻煩啦。萬一把地毯弄濕,水氣累積久了,不但發霉髒汙,還可能影響車內空氣和乘客健康。

反向傘或許是個好主意,再不然準備這個車用雨傘桶兼垃圾桶,把雨傘妥善收在其中,避免雨水四處滴散,弄得車內到處都是。晴天時還可以當作裝垃圾的垃圾桶,保持車內乾淨。

毛毯內襯汽車椅背收納袋 169元

很多東西缺少一個能夠歸位的”家”,總不能什麼東西都往手套箱裡塞,一方面空間有限,二方面散落在手套箱內無法整裡取用十分不便。車車盟推薦的毛毯內襯汽車椅背收納袋,不只採用加厚毛毯材質,觸感舒適且質感優異,做工也很精緻。不會降低愛車內裝布置的格調,甚至還有加分的效果。

多達六個收納處的設計,可以放小東西、飲料寶特瓶、面紙,有效節省車內空間。

收納取勝

只要用點巧思,善用工具,就可以讓生活井然有序,各種必要物品都能隨手取用。偶爾載朋友,也不會令對方興起你簡直就是出淤泥而不染的感嘆。

相關文章:
【道安】一直都要美美的,簡單步驟保持烤漆如新
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【新事】MSX125玩樂上市 Mystyle專屬年輕世代
【二手車】是不是少算了什麼?中古車隱藏成本
【二手車】好開省錢外型漂亮,選小車治療新手上路恐懼症

還想看看:
獨立女人新生活就從這裡開始
買車10天鑑賞期再送10項配件

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s