【開箱】萬能救星賜我神奇力量,美國RALLY八合一急救電源

自從人類開始運用電力,這種神奇的能量就扮演著不可或缺的腳色,幾乎24個小時都需要用電。空調需要、燈光需要,各種電器還有各種提供便利的服務也都不能沒有電。

開車族同樣對電力有殷切需求,雖然車子裡只有一顆小小的電瓶,但卻要透過電瓶才能發動車輛,讓引擎帶動發電機供應車上所有電力設備正常運作。一但電瓶沒電,不僅車輛無法發動,還得折騰老半天準備救車線找人接電。

萬一沒電的地方是個荒山野嶺,恐怕半天時間就得消磨在此,弄不好還要在車上過夜等待救援…。

車車聞這次開箱的產品,就是能在這種危難之時,拯救車主的最佳幫手。而且集結八種功能於一身,不但救急能用,平常幫愛車打氣、替手機充電,甚至是露營接電扇電腦吹風機都沒問題!

美國RALLY八合一急救電源,就是這麼神通廣大。

DSC09962.JPG

亮黃色的粗勇造型,外殼採用硬質塑膠,耐刮耐撞。在容易被碰撞到的邊角位置,或者是重要零件周遭都有橡膠材質保護。雖然說不應該從外表評論事物,但這台RALLY八合一急救電源真的光用看的,就覺得異常耐用啊。

DSC09966.JPG

電源上方有提把,因為內建8Ah密封式12V鉛酸電池,4.8公斤的重量並不輕巧。但是符合人體工學的提把,加上防滑橡膠,握感十分舒適,所以將整台電源拎在手上倒不會覺得辛苦。此外,使用場景大多不需要持續手拿,平常也都放在車上,重量並不會造成困擾。

DSC00005.JPG

安全性上也可以放心,除了使用密封式電池,還有保險絲的設計。避免因為瞬間電流過大,造成電池或者電器損壞。

DSC09992.JPG

那麼,八合一功能,到底有哪八種功能?

第一種:緊急救車電源

DSC00017.JPG

開車出門在外,沒電真的很傷腦筋。在大城市裡就算了,好歹都能找到救車服務,即使如此,在趕時間的時候還要等半個小時找人救自己,絕對心急如焚啊。RALLY八合一急救電源第一項功能,就是救車電源。

DSC09956.JPG

救車線直接內建在機身上,絕對不會有帶了電源卻忘記線的糗事。

DSC09954.JPG

接線方式和一般做法並無不同,只不過要先記得把RALLY八合一急救電源上所有的電源開關通通切掉。因為發動車輛時需要瞬間龐大電流,萬一電流量不足,就可能無法發動。

DSC09958.JPG

接著先將紅色的正極線接上汽車電瓶的正極,再將黑色負極線接上負極。如果是接車子的話,順序會不太一樣,首先是紅色正極接有電正極,再接沒電正極;接著是黑色負極接有電負極,最後才是沒電負。急救電源的線都是內建,無法拆卸,不過只要確實將救車電源的開關關閉,就不會有問題。

DSC00008.JPG

線都接好之後,轉開電源上的紅色旋鈕開關,從OFF轉到ON,接下來就可以轉動鑰匙發動車輛了。

DSC00009.JPG

要注意的是,最大瞬間電流為300A,大排氣量車款與柴油車不適用。

第二種:150PSI打氣機

DSC00001.JPG

用電池的打氣機絕對超級方便!大部分車用打氣機都是接點菸器電源,線長容易打結,線短又不方便,而且拖著一條線就是不能行動自如,左邊換到右邊還要從車內穿過…。

用電池的就不一樣了,替四條輪胎打氣用不了幾分鐘,最大150PSI的打氣壓力,各種輪胎都能搞定。

DSC09967.JPG

而且打氣機就內建壓力表,精準掌握車輛胎壓,確保行車安全。

DSC09973.JPG

打氣時只需把內建軟管接上氣嘴,按下開關即開始運作。充飽後也只要關掉電源,拆下軟管收在緊急電源機身上,兩個步驟就能整理乾淨,超級方便。

DSC09974.JPG

另外,隨附三種不同規格的充氣轉接頭,可因應各種不同的充氣需求,除了輪胎,氣球、游泳圈、籃球…等等皆可使用。

第三種:DC12V車用電源

DSC09989.JPG

12V的電源供應孔,可以適用所有12V的車用電氣,比如說吸塵器、電扇…等等。

DSC09994.JPG

不過最大的價值,是露營的時候當做電力供應來源。最大電流總和達12A,就算同時使用多組照明和風扇,也不會負荷不住。

12V的電器耗電量低,又不會有電壓轉換耗損,140W的功率耐得住長時間使用。

第四種:2.1A USB充電

DSC09997.JPG

現代人誰沒有手機平板?這些電子產品要充電就需要USB充電孔。出門露營你可以選擇多帶幾顆行動電源…或者,帶上RALLY八合一急救電源,不只能讓電器使用,還可以順便充手機。

USB輸出最大電流總合2.1A,可以快速充飽手機或平板電腦,不需要苦苦等候。

第五種:AC 110V電源插座

DSC09996.JPG

除了12V電源孔,RALLY八合一急救電源還有110V家用電源插座,最大輸出功率140W。確認欲使用的電器消耗總瓦數低於140W,就能夠使用。

DSC09984.JPG

110V與USB供電都可以使用開關切換,不用的時候直接關掉,以節約電量。

110V的電器耗電量都比較大,因此若是出門露營遊玩,建議不要直接把家中電器帶出門使用。RALLY八合一急救電源的110V電源供應,比較適合臨時應急,比如說筆電忘記充電之類的情況。

第六種:LED照明功能、第七種:LED緊急閃光燈光功能

DSC09976.JPG

RALLY八合一急救電源內建5顆燈珠的LED,按下旁邊的紅色開關,就能當成緊急用照明。如果再按一下,則會切換成頻閃緊急閃光燈功能,在夜間十分醒目。

DSC09980.JPG

第八種:手動緊急發電

DSC00012.JPG

如果連RALLY八合一急救電源都沒電了怎麼辦,難不成只能當成帶塊磚頭出門?

DSC00013.JPG

別擔心,看到提把後面還有個把手?這就是在緊急時可以手拉發電的功能!臨時需要照明或者讓手機充電,即使電池沒電了,都還能夠使用手拉發電,確保能有足以應急的電力。

DSC00018

發電的時候可以看到有沒有成功充電,不過畢竟手發拉電效率不是非常高,因此千萬不要存有手動把電池充滿電的想法。平常還是乖乖地透過市電把電池充飽,手動發電就當作救命備案吧。

DSC09982.JPG

不管是熱愛露營,或者喜歡到戶外郊遊烤肉,準備一組這樣的急救電源,除了可以供應電器需要,讓戶外休閒更加舒適愉快。還能讓養車用車更加輕鬆,在緊急的時候幫車主一把,省下大把時間。美國RALLY八合一急救電源價格也很合理,打電話找人來救車,一到兩次服務的金額大概就可以買下來。換句話說,只要救車一次就回本,是開車族很划算的投資。

相關文章:
【開箱】台灣製造830H蛋捲桌,露營縮編好幫手
【開箱】許一個光明的未來,3WAY LED兩用可調式營燈
【開箱】左右逢源做大廚,Coleman瓦斯雙口爐
【露營】女力!女性設計監造的自住露營廂型車
【露營】後車廂超完整野戰廚房,露營也能烹調五星料理

看看更多:

美國RALLY八合一急救電源
台灣製造830H蛋捲桌2,200元
3WAY LED兩用可調式營燈

【開箱】萬能救星賜我神奇力量,美國RALLY八合一急救電源” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s