【新知】果然汽車大國,德國或將成為首個開放Level 3自動駕駛的國家

這兩年國際車壇最熱的議題,除了燃油汽車越來越有即將走入歷史的趨勢,此外就是自動駕駛技術的突飛猛進,不過論及自動駕駛其實也還是可以分為兩部分探討,其一是硬體面的技術克服,亦即解決像是突發狀況或不明路況所帶來無法辨識的狀態,其二則屬軟體面向上法規的解禁。
法規?是的,不說你或許不知道,其實關於Level 3以上的自動駕駛技術,目前在所有國家都仍屬不合法,
也就是說,即便如同全新Audi A8已具備Level 3自動駕駛功能,駕駛已經可以暫時將注意力從前方路況上移開同時放開油門煞車與方向盤,但是這樣的舉動目前就法規面探討仍屬不合法,被抓到了還是可以開罰。
02
不過這樣的現況很可能即將於2018年有所改變,因為根據消息,德國政府可能會在明年透過修法允許駕駛人憑藉Level 3自動駕駛技術上路,同時成為全球首個合法使用Level 3自動駕駛的國家。
如果消息屬實,接下來其餘歐洲國家甚至美國日本將很可能陸續跟進,以符合各大車廠對於自動駕駛研發的腳步。
不過,初期Level 3自動駕駛也並非全德國公路皆可任意啟用,一如無限速政策般,也將會在特定高速公路路段實施。
相關文章:
【新事】果不其然,Volvo純內燃機確定2019年走入歷史
【新事】老牌英國跑車廠新生,TVR即將再戰江湖
【新事】開著Rolls Royce Wraith滑雪去,邊燒胎還能邊奢華!
【新事】一次給你一點,Nissan Leaf又一局部照露出
【新事】當日蝕遇上日蝕,Mitsubishi Eclipse Cross美國登場
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *