【新事】果不其然,Volvo純內燃機確定2019年走入歷史

不久前,國外媒體才報導Volvo執行長說溜嘴,指稱Volvo即將停止純內燃機動力車款的銷售,但隨即遭到車廠方面的否認,不過相隔沒太久,這間中國資金的瑞典車廠總算正式宣佈將於2019年全面停售汽柴油動力新車的消息,意思就是說再過兩年,從此你再也無法買到純內燃機的全新Volvo車款了!
不過這種說法其實細究起來還是有點取巧,因為根據Volvo發出的新聞資料,到了2019年,旗下銷售的新車儘管都不再搭載純內燃機引擎,而將以電動、Plug-in插電式油電複合動力以及輕油電系統作為動力依據。
其中所謂Mild Hybrid的輕油電產品,其實仍是純內燃機引擎的強化版本而已,透過低電壓電池供應待速熄火下的空調系統運行並輔助引擎,藉以達成大約5~18%的燃油消耗。
02.jpg
按照市場現況與訂價分析推估,未來這類輕油電動力產品勢必要比售價高昂的純電或者Plug-in車款佔比高出許多,因此距離我們所想像的零排放目標,顯然還有一段不算短的路要走。
而按照Volvo方面的說法,現行純內燃機動力車型將逐漸在2019年前陸續退役,並以新世代動力車型銜接銷售,只不過既然Volvo除了安全的傳統印象外,現在還多出環保節能的新特質可行銷,相信屆時一定可以獲得更多消費者的認同,替品牌創造更亮眼的銷售數據。
相關文章:
【新事】老牌英國跑車廠新生,TVR即將再戰江湖
【新事】開著Rolls Royce Wraith滑雪去,邊燒胎還能邊奢華!
【新事】一次給你一點,Nissan Leaf又一局部照露出
【新事】當日蝕遇上日蝕,Mitsubishi Eclipse Cross美國登場
【新事】北美年度風雲車將屬誰?NACOTY入圍出爐
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *