【保險】車子撞了拿去修,代步車保險賠你交通費用

車體險的涵蓋範圍很清楚,就是針對車體的損傷維修或賠償。但凡車輛故障或者車禍意外,所需要的花費可不只修車這麼簡單而已。

車子損壞當下,該報警留紀錄等手續都處理完了,就需要聯繫拖吊車,這就需要拖吊費用了。

車子拖走了,該去的地方還是要去,應該辦事情總不能放棄。可是沒有車怎麼辦?計程車、租車、火車、公車、捷運,無論何種方式,交通費用省不掉。

如果出遠門,而且時間發生在深夜,沒有公車火車能夠回家,計程車…別鬧了,半夜跨縣市幾千元還不見得有人會接。只能找個地方待著過一晚,又是一筆開銷。

進廠之後要修理,通常不會只有一天兩天的光景,這段時間沒有車,通勤辦公跑業務該怎麼辦。所以勢必需要找尋代步車,才能夠四處趴趴造,這也得要錢…。

68506nis

林林總總加起來,不會是一筆小金額。問題是…無論甲乙丙式車體險,都沒有涵蓋額外費用的部分,難道車子被撞了,這些損失只能自己吞?

理論上當然可以上調解庭或者提起民事訴訟,但誰有空為了幾千幾萬塊就上法院,摸摸鼻子自認倒楣的機率還是比較高。

其實,像這樣的情況,是有保險可以提供額外保障的。像國泰產險就有自用小汽車額外費用補償費用,而且是主約所以不必保車體險才能加保,遇到上述狀況都會理賠;多數保險公司則提供汽車代步附加保險,保了車體險之後可以加保。新安東京甚至提供實車代步,省去還得自己找車花前申請費用的麻煩。

相關文章:
【保險】愛車泡水求救無門?颱風洪水險給車主更多保障
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【保險】出門在外保障要有,旅遊平安險國內也別忘
【金融】趨勢大預測,購車交易年底轉向網路

還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
開著愛車又想周轉現金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s