【開箱】左右逢源做大廚,Coleman瓦斯雙口爐

露營很棒,可以處在大自然的懷抱中,呼吸新鮮空氣,欣賞都市裡面看不到的青山綠水。聽著蟲鳴鳥叫,平日因為忙碌生活而緊繃的神經,也跟著放鬆了。

雖然露營主要目的就是遠離現代生活,讓悠閒寧靜的環境成為假日最好的避風港。但我們也得承認,有些事情仍舊割捨不下,比如說,吃一頓美味大餐。

在群山環抱的優美景色下,端出一道又一道豐富美味料理,和親朋好友共同享用,言不及義地閒聊歡笑…還有什麼比這個更好的度假方法?

然而露營畢竟不比在家,材料可以事先準備,可是烹飪功夫可沒辦法省。總不能每次都靠烤肉解決,除了會膩,烤肉對健康不好也是大問題。

那就帶一組卡式爐吧?卡式爐雖然方便,可是只有單口爐,煮飯效率降低一半,帶兩組占空間又麻煩,而且卡式瓦斯罐到高山或遇到低溫都可能無法運作,這該有多掃興啊。

準備一組好爐

今天要介紹的Coleman 瓦斯雙口爐,就是解決露營烹飪爐具問題的最佳解,讓每位大廚都可以在曠野中盡情揮灑,端出色香味俱全的美食!

DSC09694.JPG

Coleman 6707雖然是雙口爐,但是輕便不占空間,很好收納。而且爐具主要材質為鋼材,也沒那麼容易損壞。

尺寸輕便重量輕巧

那麼現在讓我們見識一下Coleman 瓦斯雙口爐的本尊吧!輕巧尺寸不大,功能卻頗強,收納後只有54cm x 32.5cm,厚度7cm大概和一本書差不多,重量也僅4.2公斤。照片中的攜行袋需要另外加購,購買Coleman 瓦斯雙口爐時候不會附贈唷。

DSC09659.JPG

裡面裝的東西,一點也不像是登山露營用品,Coleman經典紅色的鋼琴鏡面烤漆,平滑閃亮質感絕佳,不只是男性朋友看了會心動,就連女孩子都會愛上!

DSC09660

頂蓋上大大的Coleman凹凸字樣,還有旁邊的瓦斯燈圖案,代表著這個百年歷史品牌的故事。當初創立Coleman的William Coffin Coleman是賣汽化燈起家的,後來才轉型經營露營產品,品牌仍使用汽化燈的標誌,也算是不忘本。

DSC09662.JPG

質感從小地方就可以看出來,烤漆表現處理的非常細緻,還能反射出天空樣貌。

DSC09661

外殼採用鉚釘固定,除了看起來漂亮,而且也十分牢固不易鬆脫。

DSC09664.JPG

Coleman產品有分美規、歐規、日規,這次開箱的產品是日規版本,因此貼有日本瓦斯機器檢查協會JIA認證。各版本之間除了有獨家商品之外,部分產品材質也會因應氣候環境不同調整。日本和台灣都有潮濕多雨型的氣候,某些產品日規版本是比較適合台灣。

DSC09665.JPG

Coleman在台灣是有總代理的,所以產品都有送經濟部標準檢驗局的商品檢驗。

DSC09666.JPG

方型按鈕是電子點火,圓形旋鈕則用來調整瓦斯火力大小。

DSC09668.JPG

左右兩口爐有各自獨立的點火和火力調整開關。

DSC09670.JPG

爐具中央有提把,把手處內凹方便提取,手大一點的朋友也不會卡到。

DSC09671.JPG

上蓋有鎖定金屬扣的設計,對準卡口下壓,就能確保上蓋不會意外打開。

DSC09673.JPG

爐具背面有散熱孔設計,這是為了防止煮食的時候溫度過高,導致損壞內部機構。

DSC09661-S.jpg

裡外質感同等級

打開背蓋,內側是與外殼同樣等級與質感的鋼琴烤漆,光可鑑人的樣貌真是令人感動啊。

DSC09675.JPG

背蓋內貼的貼紙,很清楚的告訴使用者「室外專用」,請不要拿來放在屋子裡面煮東西。

DSC09674.JPG

兩片擋風板就收納在背蓋上,這是很聰明的設計,完全不會占據收納空間。在戶外經常會有風吹,導致火力不穩,有了檔風板就能阻止側邊吹來的風,火不會熄,火力也不會忽大忽小。

DSC09676.JPG

檔風板有簡單的卡榫設計,但是固定很穩,拆卸亦頗為便利,壓下卡榫上端就能直接拉出。

DSC09692.JPG

檔風板的活頁和外殼一樣,採用鉚釘固定,耐用不易損壞。

DSC09679.JPG

火力強大操作便利

接下來就是雙口爐的重點,爐頭了。不銹鋼爐頭上面也有Coleman商標,側邊許多小孔,讓火力均勻夠力,單口爐可達3,500 Kcal/h,雙口爐就有7,000 Kcal/h,煮東西加熱速度不會輸給家中廚房的瓦斯爐。

內附爐架,材料很紮實,放在爐子上不會搖晃,煮東西放鍋子的時候才不用提心吊膽,深怕東西打翻。畢竟餓肚子事小,荒郊野外的燙傷可糟糕了。

檔風板打開,爐架放上去,看起來是不是很有氣勢?

DSC09694 (1).JPG

把鍋子放上爐架,距離焰口高度剛好,而且寬度夠,50公分左右的寬度,放上兩組鍋子完全沒有問題。

DSC09709.JPG

接著我們來看看雙口爐底部,底部是有支架的,不過因為瓦斯罐是裝在底部,而支架高度有限制,所以要留意這點。

DSC09698.JPG

支架有固定設計,拉起後就會自動固定,要收起來之前需要把支架靠近爐身處往內輕壓,就可以順利折起來收好。煮東西的時候一定要把支架放下來,千萬不能用瓦斯罐當作支點架起雙口爐,這樣的舉動很危險。

底部這個黃銅接口,就是來拿接瓦斯罐的。這種接頭就是拿來接高山瓦斯罐,雖然價格比較貴,但在各種環境和天候都可以使用。而且一罐可以提供1.5到3小時的點火時間,應該很夠用了。

DSC09695.JPG

完全不建議拿卡式瓦斯罐裝轉接頭裝在Coleman 雙口爐上,這是火爐會有火,任意使用不符合原廠規範的瓦斯罐都很危險。

日本Coleman拍攝了爐具的使用影片。

雙口爐看起來是不是方便極了?想要一邊煎著培根炒蛋,另外一邊放上摩卡壺煮出香醇咖啡,Coleman 瓦斯雙口爐就能滿足這個理想。再也不用選擇到底要喝冷咖啡還是吃冷煎蛋,一起煮、一起上桌、一起吃,這樣的露營生活怎能不讓人羨慕?

DSC09702.JPG

相關文章:
【露營】後車廂超完整野戰廚房,露營也能烹調五星料理
【露營】在家裡露營,Travel Box打造住家式拖車
【露營】頂級露營車睡一晚?享受Airstream極致露營體驗就在池上日暉!
【露營】在無敵風景中上班,露營車行動工作室
【露營】露營好夥伴,8款車頂帳大點評

看看更多:
Coleman瓦斯雙口爐 5,000元
露營車宿大採購就來車車盟

【開箱】左右逢源做大廚,Coleman瓦斯雙口爐” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s