【知識】時速多少開窗比冷氣省油?專家實測破解答案

大家都知道開冷氣會增加油耗 ,所以為了省油,自然就有人選擇關掉冷氣打開窗戶。可是又有另外一派說法,認為開窗破壞空氣力學,導致比開冷氣還要耗油。究竟誰對誰錯?這個答案只有實測才能分曉。

Practiscing manoeuvres
常識告訴我們,開窗會影響空氣力學,隨著車速提高程度會加大,因此應該會增加油耗,只是到底要多快才會比冷氣耗油?

縱使近期油價並非相對高點,但省油不只可以省荷包,同時也能夠降低對環境傷害。所以車車聞也很推薦所有開車族,能省就省。

剛剛提到的問題,讀者朋友們心中的答案是什麼?如果同意開窗影響空氣力學,讓風阻增加而提高油耗,那麼可能要改變一下觀念了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s