【行遍天下】絕美紫色隧道,嘉義瑞里紫藤花季開跑

嘉義梅山鄉瑞里地區擁有全台最美的紫藤花美景,其中以綠色隧道的紫藤花更是絕美。瑞里紫藤花花季每年約從3月中至4月中,花期約一個月,每到花季期間,在瑞里隨處可以找到紫藤花的身影,搭配竹林、步道等設施,成為嘉義山林間最獨特的紫色風景。

0313-2.jpg

瑞里村是阿里山北道的重要旅遊景點。除了竹林、步道、螢火蟲等美景外,紫藤花浪漫與唯美的氛圍更是全台唯一的美景,當紫藤花盛開之時,也代表著嘉義瑞里村年度旅遊正式開始。在日本,紫藤花不但是富貴的象徵,傳說中在紫藤花下還將得到幸福的庇佑。瑞里的賞花點除了瑞里國小及綠色隧道外,幾乎都在166縣道旁,交通非常方便。也因為瑞里在海拔約一千公尺處,環境天然純淨無汙染,讓在這邊生長的紫藤花成為絕美的紫色花海。

0313-3.jpg

2017嘉義瑞里紫藤花季
地址:嘉義瑞里區(瑞里國小及166縣道周邊)
活動時間:2016/10/1 – 2017/3/31
網址:https://www.facebook.com/ruili.tw/

本文由【行遍天下】授權轉載

相關文章:
【輕度旅遊】櫻花配音樂,阿里山花季音樂會登場
【新事】汪星人專屬坐駕,Nissan X-Trail 4Dogs
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新事】道路版F1賽車,Infiniti Project Black S現身
【汽車旅遊】改走文青調,高雄左營眷村一日遊
【深度旅遊】春遊好計畫(上):南投草屯工藝創新+集集小鎮風光迷人

還想看看:
車車盟狂慶開站行車紀錄器只要1元!
登記就抽iPhone 7

【行遍天下】絕美紫色隧道,嘉義瑞里紫藤花季開跑” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s