【行遍天下】極北藍點,茶活x生活x北海岸

北觀處近年積極活用閒置營舍,成功塑造了新的觀光景點,最新代表作就是「極北藍點」。這裡左擁麟山鼻右抱富貴角,面臨大海,依山傍水景觀條件絕佳。首波藝文展覽「北海十全宴」已經風光落幕,也引起了不少話題。接下來的第二波活動「北海岸在地美好-茶與生活展」將帶大家以茶會友,讓北海岸藝術聚落再度發光。
即日起到3月26日止,將舉辦展覽x市集活動,設置茶席互動座談區,以茶為出發點,講述北海岸的故事,延伸出茶葉(茶農)、茶具(藝術家)、茶道(茶人)、茶點(甜點師),搭配戶外農夫及文創市集等體驗活動,將北海岸茶文化帶向年輕活潑歡樂的市場,打造北海岸在地人文新據點。
另外為增進展覽豐富度,本檔結合25位在地不同領域的藝術家,就在富基漁港旁的民宅辦理「第二屆北海岸基因」藝展,相當適合喜歡深度旅遊的民眾前往探訪。
建議遊客前來北海岸旅遊時,可結合極北藍點、石門婚紗廣場、富基漁港、富貴角公園、富貴角燈塔及老梅石槽等景點,安排一趟充實而且豐富的北海岸之旅
時間:即日起到2017年3月26日11:00~17:00
每日下午14:00開放民眾免費試喝石門在地茶,週二週三公休
地址:極北藍點(台二線23.5K,白沙灣停車場旁)
電話:0800-011765
本文由【行遍天下】授權轉載

更多文章:
【美食】把漁市場搬進餐廳,大江戶町鐵板燒
【輕度旅遊】賞雲看日出,台南二寮全新觀景台
【汽車旅遊】你不知道的原鄉,跟著族人玩部落