【行遍天下】賞雲看日出,台南二寮全新觀景台

台南左鎮內的二寮山區,近年成為民眾賞日出日落、看雲海的熱門地方,為了拍攝二寮的日出美景,在二寮觀日亭一帶,常常排滿一整排攝影腳架,等候獵取美景,為了付務更多民眾,西拉雅風景區管理處打造了可容納千人的觀景平台。
1130-1二寮觀景平台ok.jpg
二寮觀景平台除了新增大片綠油油的草地,也重整周邊景觀、樹木,綠化後的景色更加怡人。此外,觀景台的欄杆採低矮的防墜落式設計,可以360度環景欣賞山區景色。觀景台空間寬敞約可容納千人,讓攝影師都可拍到美麗風景。附近也設有停車場、廁所等便民設施。
不過,二寮不是天天出美景,要觀賞壯麗風景,通常是選大雨過後的隔日晴朗的清晨,此時水氣豐厚,雲霧變化多端,有機會欣賞到壯觀的雲海或雲瀑,也是最有機會拍下美景的好時機。
1130-2%e4%ba%8c%e5%af%ae%e8%a7%80%e6%99%af%e5%b9%b3%e5%8f%b0ok

【台南二寮觀景平台】

地址:二寮觀景平台,台南左鎮內的二寮山區。
電話:(06)573-0061(左鎮月世界旅遊服務中心)
網址:無
營業時間:無
重新開幕:8/18
左鎮月世界旅遊服務中心 地址:台南市左鎮區岡林里31號,開放時間為8:30至17:00
本文由【行遍天下】授權轉載

更多文章:
【汽車旅遊】尋覓新食潮,穿越台中老建築
【汽車旅遊】西拉雅祕境,曾文水庫放逐漂流
【美食】把漁市場搬進餐廳,大江戶町鐵板燒
還要看看:
煞車系統清潔套餐 999元
買車分期線上就能辦!

【行遍天下】賞雲看日出,台南二寮全新觀景台” 有 4 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *