【行遍天下】天冷就是要吃鍋,嚐嚐道地西班牙火鍋

天氣冷了要吃啥,當然是要吃鍋物呀!台灣人超愛吃鍋,吃遍了麻辣鍋、涮涮鍋、酸菜白肉鍋、日式鍋、台式鍋等各式鍋物,你可吃過西班牙火鍋嗎?

說起西班牙料理,大多數人想起的就是西班牙燉飯。西班牙料理當然不僅於此,其實西班牙的飲食習慣跟台灣有著很多相似,像是喜愛米食、豬肉料理普遍,燉肉燉菜等就是常見菜色,今年冬天,MVSA西班牙餐廳推出了多道以西班牙冬季傳統料理為主的菜色,其中首推的便是「西班牙火鍋」。

0110-2ok.jpg

結合西班牙北方傳統料理豬雜鍋Cocido與台灣火鍋概念的西班牙火鍋,有稍稍針對國人口味調整,捨棄豬內臟,取梅花豬豬腳搭配加入西班牙辣椒粉香炒過的大量蔬菜、雞豆與西班牙著名臘腸、米血腸、香料香腸等一起燉煮,香辣濃厚的湯頭可以像西班牙人一樣搭配麵包或是拌西班牙短麵食用,滿滿的鍋料搭配暖呼呼的湯,可得招三五好友一同分享才吃得完。

除了鍋物外,燉鍋也是西班牙冬天不可缺的料理,「西班牙米血腸燉鮪魚鍋」、「白豆慢燉牛尾鍋」是此季的新選擇,或是點個以白蘭地、蒜頭、西班牙紅椒粉等醃製一天的雞腿肉炙烤出的「雞肉卷搭配蒙切哥起司」、鮮甜濃郁的「蟹肉風味烤飯」、有著整尾透抽的「酥炸海鮮」,讓挑嘴的台灣人也可以體驗冬季西班牙的傳統好味道,即使沒有身在西班牙,也要讓味蕾旅行。

MVSA西班牙酒莊餐廳
地址:台北市敦化南路二段81巷22號
電話:02-2705-8918
時間:11:30-14:30,17:30-22:30
網址:http://www.mvsa.com.tw

本文由【行遍天下】授權轉載

更多文章:
【汽車旅遊】慢活嘉義,黏在市場書店舊酒廠
【美食】親民米其林,L’origine La Credenza歐傑洛義式餐廳
【輕度旅遊】80元泡湯礁溪溫泉公園森林風呂重新開園

還要看看:
征服大人小孩的可愛蓋毯
2013年 NISSAN LIVINA 1.6,月付6,392元

【行遍天下】天冷就是要吃鍋,嚐嚐道地西班牙火鍋” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s