【行遍天下】一例一休也要吃美食,名廚Oliver餵飽你

最近路過台北信義新光三越A11館3樓時,在Jamie’s Italian餐廳門口總是看到長長的排隊人龍,原來是英國名廚傑米•奧利佛(Jamie Oliver)旗下的義大利餐廳Jamie’s Italian正式開幕了!這家新開幕餐廳,擁有開放式廚房,寬敞的大空間,讓人放鬆的用餐氛圍,以及親和價位與兒童菜單,體現出Jamie’s Italian重視親友相聚與珍貴的親子時光。

0110-3ok.jpg

菜色方面,主要以最鄉村道地的義大利家常料理為主,Jamie’s Italian台灣每日有新鮮出爐的披薩及手工現做的義大利麵,主廚推薦的「手工香腸肉醬義大利麵」是以熬煮約四個小時的香腸肉醬,加上特製辣腸、芹菜、新鮮帕馬森及香料麵包碎,香氣真誘人!還有「台灣特製辣味披薩」使用台灣特選的剝皮辣椒,以新鮮番茄製成的番茄泥塗抹在餅皮上,灑上豐富的起司及特別添加的茴香肉腸,烘烤後,再灑上醃製的辣椒和羅勒,風味很獨特!主菜「棒棒羊排」使用紐西蘭自由放牧長成的羊肉,恰到好處的火侯香煎羊肉,搭配上烤果仁、香草紅洋蔥沙拉、優格辣醬與酥炸玉米糕,真是讓人食指大動啊!

0109-2-手工香腸肉醬義大利麵ok.jpg

值得一提的是,名廚傑米•奧利佛(Jamie Oliver)雖是英國人,由於受朋友啟發,熱愛義大利菜而開設起義大利餐廳,繼新加坡、香港陸續開設後,信義新光三越A11館的「Jamie’s Italian台灣」是旗下全球第68間分店了。遍布於世界各地的Jamie’s Italian分店設計各具特色,「Jamie’s Italian台灣」除了有世界唯一的Jamie’s Beer,還特別邀請到香港知名塗鴉藝術家Caratoes來台創作餐廳壁畫

Caratoes創造出一個有著像大海一樣神秘,卻又令人親切自在的現代媽祖,盼望媽祖能守護著這間餐廳。其實,Jamie Oliver除了是一位廚師,也是烹飪推廣家,以主持電視節目「原味主廚」(The Naked Chef)廣為人知,他擅長使用有機食材,所以「Jamie’s Italian台灣」在食材把關上也相當嚴謹,像是選用以有機香草飼養,並具有產銷履歷的台東關山自由放養雞。

0110-1

除了來這裡享用美味可口的義大利料理,「Jamie’s Italian台灣」還提供精彩的飲品,除了有「傑米檸檬蘇打」、「義大利酒醋氣泡飲」,並有以台灣兩座山脈創作的「玉山峰特調」和「陽明山峰特調」等酒品。此外,餐廳內也擺放著Jamie Oliver的食譜作品,可以自由選購。

【Jamie’s Italian Taiwan】

地點:台北市信義區松壽路11號3樓(新光三越台北信義新天地 A11)
電話:(02)8780-2050、訂位專線(02)449-9949
「Jamie’s Italian台灣」臉書官方粉絲團網址: https://www.facebook.com/JamiesitalianTW
營業時間:11:00~23:00(最後點餐22:30)
說明:也可至線上 EZ TABLE 預約。餐廳包含兩個各可容納15人的私人包廂。

本文由【行遍天下】授權轉載

更多文章:
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (四):不專心
【道安】開車千萬不要醬!危險行為分析給你看 (三):超速
【汽車旅遊】追楓少年,往北橫祕境山林鑽

還要看看:
2014 Toyota Vios 1.5 6,016元起
煞車系統清潔套餐 999元

【行遍天下】一例一休也要吃美食,名廚Oliver餵飽你” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s