【行遍天下】車遊路線 花蓮活動玩峽谷文創(上)

太魯閣國家公園鬼斧神工的天然地形,小編每次去都忍不住讚嘆,現在更發現還有許多新鮮玩法:布洛灣遊憩區是峽谷深處最佳野餐場域;峽谷飯店的微露營、水樂園、山中盛宴;以及有在地溫度的文創,玩花蓮越來越有創意。
建議行程:
Day1:1白楊步道→2布洛灣遊憩區→3太魯閣晶英酒店→4衛斯理西餐廳
Day2:5恆好Doing Good→6十鼓花創定目劇場→7中華路伴手禮街
Spot 1 白楊步道
白楊步道雖是峽谷祕境卻平易近人,單程2.1公里,沿著瓦黑爾溪和塔次基里溪蜿蜒而行,全程有八座隧道,綠蔭夾道、林相豐富,岩洞瑰麗、峭壁險峻,彩蝶翩飛、蟲鳴鳥語,可觀察青楓、山麻黃、羅氏鹽膚木,也有機會邂逅野生山羊與台灣獼猴,只需備妥手電筒,就能安心穿越隧道,一窺洞內奇觀與蝙蝠。
除了探索豐富的自然生態,白楊瀑布、水濂洞也是一絕,三層式的白楊瀑布如山水畫作,相距不遠的水濂洞,其實就在第八座隧道內,形成主因是地表泉水沿著岩層間縫隙傾瀉而下,宛如飛瀑。入洞前,宜換穿雨衣、防水鞋,接著就能盡情享受水瀑按摩肩頸、腳踩山泉的天然Spa洗禮,沁涼消暑。
0902-2ok
Data
地址:花蓮縣天祥中橫公路旁(入口隧道)
電話:03-862-1100(太魯閣國家公園管理處)、03-869-1162(天祥管理站)
網址:無
營時:無
消費:入住太魯閣晶英酒店,可參加團體導覽行程,每人酌收100元交通費,三天前預約。
Spot 2 布洛灣遊憩區
炎夏酷暑,太魯閣國家公園的氣溫卻比城市、海邊低上3~5℃,上山避暑逍遙快意,在綠林環繞的布洛灣來一場峽谷野餐之約,最能感受台灣山林之美。布洛灣的下台地設有管理站、遊客中心,管理站積極復育的台灣原生植物,春夏秋冬四季分別有台灣百合、雙花金絲桃、金花石蒜和台東火刺木,為峽谷增添繽紛色彩,旅人既可沿景觀步道俯瞰立霧溪谷,也能在綠草如茵處席地野餐。
趕上野餐熱潮,太魯閣晶英酒店為住客設計兩款野餐組,「部落風味野餐組」選用在地食蔬,搭配原住民料理,可品嘗竹筒飯、阿拜、山豬肉佐杏鮑菇、小米酒;「西式風格野餐組」則有墨西哥捲、總匯三明治,佐以手工果醬、甜點。其他貼心配套還有:藤編野餐籃、繽紛野餐墊、飛盤、魔球等草地玩具,只需帶著愉快心情輕裝出遊,就能感受夏日生活的美好。
0902-3ok
Data
地址:花蓮縣中橫公路180k處,距離太魯閣閣口約10公里、天祥約13公里。
電話:03-861-2528(布洛灣管理站)
網址:無
營業時間:08:30-16:30(布洛灣管理站)
消費:太魯閣晶英酒店雙人野餐組1,200元,歡樂家庭野餐組1,800元,一天前預訂。
Spot 3 太魯閣晶英酒店
現在下榻太魯閣晶英酒店,完成Check-in手續,隨即有一系列水陸活動等著你,專為親子旅客規劃的「小小獵人體驗營」,讓孩子跟著頭目大哥大姐學習野外打獵求生技能、紮營技巧,以姑婆芋自製水瓢、鑽木取火、烤棉花糖,寓教於樂,體驗完所有活動,還能獲頒獵人頭飾,晉升小獵人。
露營風潮正盛,飯店頂樓草坪區的帳篷遊憩區,讓戀侶和三五好友臥躺在懶人沙發眺望山嵐,體驗微露營的樂趣;渴望玩水消暑者,除了在露天峽谷暢泳,室內泳池每天上下午各推一場期間限定的「水上樂園」親子時段,有多種超人氣水上充氣玩具,適合親子同享戲水時光。
太魯閣晶英酒店隱居峽谷深山綠水處,飯店首度推出的「豐年祭小米酒特調」,以花蓮的布農族、薩奇萊雅族、噶馬蘭族、阿美族、太魯閣族特色,調製出五款小米酒飲品,為仲夏添加浪漫氣氛。
0902-4ok
Data
地址:花蓮縣秀林鄉天祥路18號
電話:03-869-1155
網址:www.silksplace-taroko.com.tw
營業時間:水上樂園親子時段08:30-10:00、16:30-18:00;微露營雨天暫停開放
Spot 4衛斯理西餐廳
在衛斯理西餐廳戶外用餐區舉行的「山中盛宴」,由太魯閣晶英酒店三大主廚精心研製,以花蓮在地食材結合原住民的食材與野味,加以簡單香料調味。無論是椒鹽溪蝦、刺蔥炒山豬肉、馬告蒸鱒魚等前菜,牛排和苦花魚炭烤主食,原住民傳統的阿拜、烤竹筒飯,或是高湯汆燙的牧草心、山茼蒿等野菜,創意與美味兼具。此外,滋味素樸、擺盤美麗的餐後甜品,以及五葉松汁、野生蜂蜜薄荷茶、高山小米酒等迎賓飲料,也是盛宴一絕。酒足飯飽後,頂樓廣場可賞原住民歌舞,夜更深,還能躺臥泳池畔觀賞峽谷星空電影院,享受夜晚的魅力。
0902-5%e5%8f%96%e4%b8%ad%e6%ae%b5%e8%a3%81%e6%88%90%e6%a9%ab%e5%9c%96ok
Data
地址:花蓮縣秀林鄉天祥路18號
電話:03-869-1155(餐飲服務轉分機3220、3270)
網址:www.silksplace-taroko.com.tw
營時:無
消費:山中盛宴滿10人可預訂,每人2,500元起,一周前預訂
第二天看這裡:
本文由【行遍天下】授權轉載

【行遍天下】車遊路線 花蓮活動玩峽谷文創(上)” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *